Дикий голубь дома - Форум
Суббота, 19.05.2012, 10:11
Приветствую Вас Гость

Наши питомцы

Форма входа
E-mail:
Пароль:
Друзья сайта
Экзотические животные
Шпиц в Твинклинг Тейл
Журнал грумера - секреты и тонкости ухода за питомцами
Дополнительно
Реклама
Статистика
Добавить закладку на эту страницу в:

Дикий голубь дома - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Vasek 
Форум » Разговоры о животных » Птицы » Дикий голубь дома
Дикий голубь дома
MilliДата: Четверг, 23.10.2008, 19:30 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Offline
Предлагаю пообщаться в этой теме всем, у кого уличные голуби волею судеб стали домашними животными, поделиться опытом содержания, кормления, лечения и просто уютного сосуществования с этой дикой, но ужасно милой птицей. Остальные - добро пожаловать со своим любопытством и вопросами.

kanareika2004Дата: Пятница, 24.10.2008, 13:37 | Сообщение # 2
Почти профессионал
Я немного может буду не права, но дикие птицы они ведь очень своеобразные. Помню, когда то в детстве, нашла на дороге воробушка с двумя перебитыми крыльями....Мы его с мамой выходили, он остался живой и здоровый. Что интересно, так это то что он никого не клювал ни меня, ни маму, даже в целях самозащиты...странно. Я хотела его оставить дома, но пожалела..птица ведь дикая....выпустили на волю....Не знаю...дикое животное заслуживает жить в своей среде обитания. Я так считаю

katerinaДата: Пятница, 07.11.2008, 08:04 | Сообщение # 3
Знаток
Мне кажется, что диких птиц лучше дома не держать, а отпускать их на волю. Ведь они не привыкли жить в клетке.

Irina_kДата: Пятница, 07.11.2008, 09:51 | Сообщение # 4
Новичек
В детстве на балконе приютили раненого голубя, ящики деревянные ему поставили. Ничего хорошего, кроме того, что не дали ему погибнуть. Привел подругу, загадили вместе весь балкон, потом еле прогнали.

ЛарчикДата: Суббота, 22.11.2008, 08:47 | Сообщение # 5
Любитель
В детстве был случай, когда ухаживала за подбитым вороненком..Домой я его не таскала, жил под кустом в огороде.С утра будил громким карканьем.Накормишь его, он довольный на солнышке греется.Никуда не убегал, понимал, что без нас пропадет.Близко к себе не подпускал, но и далеко не убегал.Потом окреп и улетел.

SweetikДата: Суббота, 22.11.2008, 10:06 | Сообщение # 6
Любитель
Мы в детстве нашли ласточку со сломанной лапкой, посадили её в клетку, выкормили. Когда собирались отпускать, она была уже полностью здорова. Но позже пару раз летала над домом. А узнать, что это она, было довольно легко - такого огромного живота ни у одной ласточки не было =)

MilliДата: Суббота, 22.11.2008, 12:45 | Сообщение # 7
Профессионал
Я сама придерживаю принципа, что дикие птицы должны жить на воле. Однако, я не случайно написала в заглавном посте "волею судеб". У меня дома было несколько больных голубей - после излечения они все выпускались на волю и подкармливались по мере прилёта и их желания уже в природе. Но вот одному голубю у нас не повезло. Вылечиться-то он вылечился, но не до конца. Знаете, как у людей - есть инвалиды, которые ходить не могут?.. А наш голубь тоже инвалид - он не может летать. В дикой природе такие не выживают! День, максимум два - до первой кошки, собаки или ребёнка, который решит сделать из птицы опытный образец. Вот и держим его дома. И любим уже, как настоящего домашнего питомца. Ну и он нас, соответственно, любит. Летом мы с ним часто гуляем в саду, общаемся с другими птичками, зимой тоже стараемся ходить по снежку, чтобы совсем уж в райскую птицу не превратиться. В общем, я стараюсь делать всё, что птица не скучала в неволе. Но, как вижу, он сильно не скучает. Привык уже, освоился, нахваталась человеческих манер.

iranovДата: Среда, 27.05.2009, 11:14 | Сообщение # 8
Любитель
Я неоднократно притаскивала в детстве больных голубей домой, но потом после их лечения выпускала. А еще у меня была дома сова, она выпала из гнезда и папа ее принес. Я ее кормила и учила летать, а потом она сама через форточку улетела. Я так плакала, но мне тогда объяснили, что ей лучше на воле и я успокоилась! biggrin

iranov

evdokialenaДата: Четверг, 28.05.2009, 10:49 | Сообщение # 9
Новичек
Очень даже неплохо!

Добавлено (28.05.2009, 10:49)
---------------------------------------------
Круто!!!!!!!! Блин о чем это я?

гостиницы г мелитополя

MilliДата: Пятница, 29.05.2009, 15:02 | Сообщение # 10
Профессионал
iranov, да я тоже помню, как пришлось отпустить самую первую гульку, которая немного побилась. Так жалко было с ней расставаться. Да, в принципе, мне всех жалко, кто улетает. Такое чувство, что они улетают, а я остаюсь. М-да... sad

ElolДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:15 | Сообщение # 11
Почти профессионал
А кроме голубей ведь еще птицы есть... У нас вот, недолго, но жил стриж - налетел на провод, повредил крыло. Но не выжил, к сожалению. Может, мы неправильно его кормили? Но было очень грустно... У кого-то был более счастливый финал?

AnnetДата: Вторник, 02.06.2009, 13:00 | Сообщение # 12
Новичек
Quote (iranov)
А еще у меня была дома сова, она выпала из гнезда и папа ее принес. Я ее кормила и учила летать, а потом она сама через форточку улетела.

Интересно, как вы ее учили летать? cry
Знаю, что дикие птицы учат своих птенцов не только летать,
но и охотиться - ведь совы хищники. Не думаю, что человек
может научить сову ловить мышей в природе. А сможет ли она
научиться сама, если выросла в домашних условиях?
Сомневаюсь. sad

MilliДата: Среда, 03.06.2009, 12:51 | Сообщение # 13
Профессионал
Elol, сложно сказать. Обычно физические повреждения не приводят птиц к смерти. Должно быть что-то внутреннее. У нас одна гулька зашибленная была. С виду всё в порядке - просто не летала, не ела сама, апатичная. Два дня прожила с нашей помощью, а потом тихо отошла в мир иной. Я так поняла, что у неё внутренние ушибы были, но тут мы уже ничем не могли помочь.
Ворона у нас была с израненные крыльями. Прекрасно прожила положенное ей на обрастание время, а потом мы её отпустили.
Со стрижами я не сталкивалась, поэтому ничего конкретного по этим птицам сказать не могу.
А так у нас обычно только счастливые финалы со всеми птицами. Поэтому я и не боюсь пробовать помогать им. Иначе бы уже давно зареклась.

inna22Дата: Среда, 10.06.2009, 16:41 | Сообщение # 14
Знаток
Почему никто не задумывается над вопросом, что дикие птицы- переносчики вирусных заболеваний и можно в дом занести кучу разных инфекций. angry

MilliДата: Четверг, 11.06.2009, 12:53 | Сообщение # 15
Профессионал
Quote (inna22)
Почему никто не задумывается над вопросом, что дикие птицы- переносчики вирусных заболеваний и можно в дом занести кучу разных инфекций. angry

Миллион раз задумывались, но разве от этого что-то поменяется? Наш гульчик как раз и был с вирусной инфекцией. Ветеринары его боялись, как огня. Даже близко подходить не хотели. Голубь у меня живёт уже около трёх лет. Инфекцию мы ему вывели. Внешних паразитов на нём уже давно нет. Мы тщательно соблюдаем средства дезинфекции и гигиены. Проблем со здоровьем замечено не было. Да и откуда им взять, когда эта инфекция, максимум, кого может зацепить - так это домашних попугайчиков. А я вроде человек ещё. smile

Форум » Разговоры о животных » Птицы » Дикий голубь дома
Страница 1 из 212»
Поиск:

Добавить закладку на эту страницу в: