| У меня завелась шиншила |
| Milka1986 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:12 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
| Всем привет!!! Уже пять лет как у меня живет шиншилла. Ее зовут Люся. Интересует вопрос можно ли ей купить друга, примет ли она его, кокай у него должен быть возраст???? Подскажите пожалуйста!!!!!
|
| |
| |
|
| senselessguy77 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:18 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Я насколько знаю, да, можно ей и дружка подсадить.
|
| |
| |
|
| Animaart | Дата: Суббота, 11.10.2008, 04:55 | Сообщение # 3 |
Животновед
| можно абсолютно точно. только желательно по возрасту подбирать. кстати, хотите на постоянное жительство второго шушика или для продолжения рода?
|
| |
| |
|
| Angela777 | Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:31 | Сообщение # 4 |
Знаток
| Кто-нибудь может подсказать как выбрать в зоомагазине здорового зверька? Они какие-то сонные там-продавцы говорят,что это от того,что зверьки ночные жители
Мы в ответе за тех, кого приручили...
|
| |
| |
|
| olgaalex | Дата: Среда, 22.10.2008, 12:06 | Сообщение # 5 |
Знаток
| У зверя должна быть блестящая шерсть, чистые глаза и отсутствовать запах изо рта. Это основные показатели. Я бы не стала покупать шиншилу в магазине: лучше поискать у заводчиков, и выбор больше, и советы по уходу лучше.
|
| |
| |
|
| Танюша | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:34 | Сообщение # 6 |
Знаток
| Завести друга не проблема, а что с детками будете делать? Откроете свой ларек шиншил? Кстати, если они ночные животные, то спариваться будут тоже ночью...не давая спать.
|
| |
| |
|
| Animaart | Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:26 | Сообщение # 7 |
Животновед
| И это правда) спаривание у шиншиков чаще всего происходит ночью, и при это м очень шумно))
|
| |
| |
|
| женёк | Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:53 | Сообщение # 8 |
Знаток
| В своё время тоже хотел завести шиншилл и оттого, что они активны ночью, пришлось отказаться, а они мне так нравятся.
|
| |
| |
|
| Nancy_Waters | Дата: Пятница, 19.12.2008, 16:38 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Крысы, например, привыкают к режиму жизни хозяев, если днем их тормошить, и не давать спать Может и шиншиллы так же? И ведь не обязательно держать клетку со зверьком именно в спальне...
|
| |
| |
|
| Animaart | Дата: Суббота, 03.01.2009, 09:47 | Сообщение # 10 |
Животновед
| это, к сожалению, очень проблематично(( что касается клетки, на самом деле, совсем не обязательно ее размещать в спальне. Только будте аккуратны, у этих зверьков достаточно высокая смертность(помимо того, что питание должно быть очень сбалансированное, старайтесь выпускать ее только под присмотром, не давайте грызть повода и не пугайте ее - может случится сердечный приступ(((
|
| |
| |
|
| Ленора | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:12 | Сообщение # 11 |
Новичек
| Шиншиллы ночные животные. Они шумно прыгают и радуются жизни глубокой ночью. Целесообрано держать животных не в спальне. Так спокойнее. Сено и корма покупайте в проверенном месте. Не забывайте о песке, они должны ежедневно в нем валяться. Шерсть будет лучше, это им просто необходимо! Песок продается в зоомагазинах. Обыкновенный не подходит, только специальный.
|
| |
| |
|
| Elol | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:43 | Сообщение # 12 |
Почти профессионал
| Племянница хочет себе шиншиллку...Я тут почитала - буду отговаривать. Если сдохнет - горя будет... ! Не думала, что с ними так сложно. С хомяками проще намного!
|
| |
| |
|
| Animaart | Дата: Четверг, 04.06.2009, 07:31 | Сообщение # 13 |
Животновед
| ага)))они сами миниатюрнее и живут лет на 10-12 меньше))
|
| |
| |
|
| inna22 | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:47 | Сообщение # 14 |
Знаток
| Вот хорошая статья о грызунах, возможно из нее вы выберете кого проще держать http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=22 Грызуны.
|
| |
| |
|
| Elol | Дата: Среда, 10.06.2009, 21:56 | Сообщение # 15 |
Почти профессионал
| Спасибо, очень толковая статья! Я и не знала, что шиншиллам ванны нужны)) Кстати - мне тоже очень нравятся эти создания - как-то увидела в магазине и была просто очарована. Но с хомячками привычнее и проще...Хотя - теперь у меня котёнок и грызуны откладываются на неопределённое время.
|
| |
| |